L’aggiornamento del Dietista avviene dall’anno successivo al conseguimento del titolo della Laurea ed è obbligatorio per tutti gli ambiti in cui svolge la propria attività professionale. Il sistema di aggiornamento è quello della Formazione Continua in Medicina previsto per il professionista sanitario (ECM), strutturato per trienni formativi. Il mancato raggiungimento del numero previsto di crediti formativi ECM prevede sanzioni proporzionali al grado di discostamento fino alla sospensione dall’esercizio della professione.
Per altre informazioni consultare i seguenti siti:
Eventi formativi CdA Dietisti
- “Il dietista e le buone pratiche professionali” – Webinar gratuito 7,5 ECM – Sabato 11 Dicembre 2021
Offerte formative
Segnaliamo a tutti gli iscritti l’interessante offerta formativa:
- Master specialistico di I livello in “Nutrizione dietetica applicata: la nutrizione artificiale” Info e Iscrizioni
- Master specialistico di I livello in “Counseling nutrizionale per la modifica dello stile di vita: dal sedentario allo sportivo” Info e Iscrizioni
Corso FAD “dal neonato all’anziano fragile”, promosso dalla CdA Nazionale Dietisti.
Scadenza 31/12/2021. 50 Crediti ECM.
- Locandina FAD Dal neonato all’anziano fragile
- FAD outsphera – Guida utente e-learning outsphera
- Lettera accompagnamento FAD Dal neonato all’anziano fragile
Corso FAD Nestlè
“TERAPIA SISTEMICA TRAMITE ENZIMI NEGLI STATI INFIAMMATORI”
Costo: Gratuito
Crediti ECM: 9
Data inizio corso: 30 giugno 2020
Data fine corso: 29 giugno 2021
Link iscrizione
Masterclass Diretta Webinar Sanis-Metagenics
Costo: Gratuito
“IMMUNITÀ E MICROBIOMA NELLO SPORTIVO”
Giovedì 5 Novembre 2020 dalle 20:00 alle 22:00
Giovedì 12 Novembre 2020 dalle 20:00 alle 22:00
Giovedì 19 Novembre 2020 dalle 20:00 alle 22:00
Link iscrizione
La partecipazione a tutti i webinar della Masterclass consentirà l’accesso ad un corso FAD ECM associato accreditato per Medici (tutte le discipline), Biologi, Dietisti, Farmacisti e Fisioterapisti da Akesios Group Srl Provider Standard n. 403. Al partecipante alla FAD verrà chiesto di approfondire l’argomento immunità e microbioma nello sportivo mediante la lettura di alcuni articoli scientifici che verranno condivisi e di rispondere all’apposito questionario finale per ricevere i crediti ECM
FAD
- http://www.andid.it/aggiornarsi/fad
- https://www.eduiss.it/course/index.php
- https://www.sip.it/e-learning/
- http://www.siditalia.it/formazione/corsi-fad
- https://agenda.akesios.it/enti/fad/
- https://www.nutrimedifor.it/corsi-fad-nutrizione.php
- https://www.asand.it/fad/
Letteratura Scientifica
- https://www.asand.it/
- https://sinu.it/larn/
- http://www.sinpe.org/attivita-scientifica/
- https://www.sip.it/linee-guida/
- https://sio-obesita.org/libreriasio/
- https://www.sisalimentazione.it/288/documenti-scientifici.html
- http://www.european-renal-best-practice.org/
- https://aemmedi.it/sezione/ebm/
- https://www.adiitalia.org/
- https://www.espen.org/
- http://www.efad.org/en-us/home/
- http://www.internationaldietetics.org/
- https://www.bda.uk.com/
- https://www.eatright.org/
- http://www.bda-ieo.it/
- https://www.crea.gov.it/web/alimenti-e-nutrizione
- https://www.crea.gov.it/web/alimenti-e-nutrizione/banche-dati
- https://www.issalute.it/
- http://www.conaps.it/